注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七峰的博客

天不生无用之人,地不生无用之根;得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然。

 
 
 

日志

 
 

【七峰原创】如此家长  

2015-03-02 21:13:53|  分类: 教育纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          如  此  家  长

今天学生来校报到。吃过早饭,我忙完手中的事,便到小办公室坐着,看能不能给前来报到的学生和家长提供点什么帮助。果不出所料,没一会,就有好几拨人踏进我的门,有询问情况的,有问候的,还有原来带过的学生给我敬烟、聊天的,我忙乎了好一阵子。趁空闲的一小会,我拿出纸笔,准备练上一段。

一首五律刚写了不到一半,隐约听到一个声音:“喂,三年级在哪?”我以为是门外的人再说话,便继续往下写。

“喂!三年级在哪?”音量陡地提高了一个八度。

我停下笔,有点茫然地抬起头,用笔指指自己,“问我吗?”

门口站着一位三十来岁(起码从观感看应该是)的女人,火红的风衣,斜挎着一个小包,扎着粉红的丝巾,微仰着头,微卷的金色头发随意披在肩上,看上去比较精致的脸带着一丝不忿。“不问你,还有谁?”

我摸摸鼻头,微笑着问:“哪个三年级?初中还是小学?”

“不知道,反正就是三年级。”

“知道老师的姓名吗?”

“我要知道还问你?”

我往红风衣身后看看,没看见孩子,就问她:“你是带自己的孩子来报名吗?”

“你这人怎么那么多废话?不是自己的还是别人的?”红风衣语气里流露出明显的不耐烦。

我轻轻摇了摇头:“要是小学就在二楼,至于具体哪个教室,你自己去看看,我也不是很清楚。”

“哼,还不如不问!”红风衣将包换了一只手,跺了一下脚,转身走了。

呵呵,她还挺有理的。面对如此极品家长,你还能怎么办?我摇摇头,苦笑了一声,又埋下头继续写自己的字。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017