注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七峰的博客

天不生无用之人,地不生无用之根;得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然。

 
 
 

日志

 
 

【七峰原创】搬家  

2015-04-28 21:23:32|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        搬家,头疼的搬家,终于接近尾声!
        别看家里的东西用起来总觉得捉襟见肘,但到搬家时才发现居然那么多!幸好妻子勤劳,老早就把东西分类打包整理好了。搬家那天,我在我任教的两个班透了个消息。大清早我便和妻子开始蚂蚁搬家之旅。搬了几趟,我们已经累得气喘吁吁。没多久起床铃响了,刚起床的学生看到后,马上投入到“蚂蚁搬家”活动。
        早上搬,中午再搬,傍晚时分还是搬……第一天,第二天,第三天……一边搬,一边清理,一边忙着装电线、点灯,忙了四天,才有点家的样子——好歹也能住人了。只是网络不通,电视也不能看,总觉得心里少点什么东西。
        昨天下午,我把原来装的电视接收设备拆下来,选定地方,调试,总算又完成了一件事。当房间响起乐声,心里感觉充实了许多。
        就在刚才,我从办公室回家,胡勇老师告知网线也已经装好,让我把线接过来(我们是隔壁邻居)。我和妻子又匆匆拆来原来用的网线,一顿忙乎,哈——网络也有了!等明天将洗衣机搬过来,此次搬家将划上一个圆满的句号。
        搬家最大的感受就是累——坐下就能打盹!然后是感觉学生的可爱——平时可能并不怎么做事的学生,帮老师搬家居然能抢着干重活,实在辛苦他们了!在此,我代表所有搬家的老师谢谢他们了!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017