注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七峰的博客

天不生无用之人,地不生无用之根;得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然。

 
 
 

日志

 
 

【七峰原创】“撑伞事件”曝片者身份之假想  

2015-05-21 23:16:20|  分类: 师之所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        点开博客,见网易热点专题 仍是前些时候众说纷纭的“撑伞事件”,忽起兴致,妄自揣测曝片者身份,草草数言,凑个趣。
        假想之一:研究教育问题及现象的专家学者。
        终日书斋,苦思冥想,不得要领,辄冒暑气,顶烈日出行,见小学生奋力撑伞蔽师尊于烈日之下,灵思泉涌,偷摄之,而后冠以“牛”、“霸气”等至有眼球吸引力之词,曝于网络,静待花开。假以时日,名至矣!利至矣!不亦乐乎?不亦乐乎?
        假想之二:学生家长
        学生出游,家长心惶惶焉,随之。见此状,心有不忿,亦恐自家孩子遭此“厄运”,运手中利器,得片数幅,曝于网络,泄心中不忿,避自家孩子“厄运”。得其所!得其所!
        假想之三:同行相忌
        同为师者,偶见此态,忌生于心,图口诛笔伐之乐。如其愿!如其愿!
        假想之四:路人甲
        本欲于天光云影、草树虫鱼中寻趣,目光所及,舍此趋彼,大乐!遂其心!遂其心!
        假想之五:同游者
        我本有心向明月,奈何明月照沟渠。心戚戚焉!留影欲效之,冠以热词致不忘,孰料无心插柳。哀矣哉!哀矣哉!
        假想之六:新闻工作者
        假敏于犬之鼻,察于鹰之眼,一身正义,满腔热血,现丑恶,昭正义,辩真理!至可敬!至可敬!
        天马行空,胡思乱想,胡言乱语,愿诸君莫要着相!嘻嘻……
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017