注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七峰的博客

天不生无用之人,地不生无用之根;得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然。

 
 
 

日志

 
 

【七峰原创】舞动的精灵  

2015-06-11 13:53:52|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舞动的精灵

上完课,我回到我的独立小王国,铺好纸,濡好墨,准备像往常那样写上几笔。天有点闷热,我便推开了窗。这时,一只浑身彩斑的蝴蝶莽莽撞撞地扑进来,停在面前的字帖上。见蝴蝶实在漂亮,我童心顿起,放下手中的笔,拿起桌上的手机,准备给她留个影,留下来慢慢地欣赏。

没等我完成我的“作品”,蝴蝶似乎感受到什么,一振翅,居然又从窗口飞了出去。我无奈地摇摇头,放下手机,顺手燃起一支烟,看着窗外三五米处的翩翩起舞蝴蝶出神。

不知是心灵的召唤,还是蝴蝶被房里的书香、墨香所吸引,又一次翩翩飞入。这次我起了私心,赶紧将窗户关上。

蝴蝶在房里飞了一圈,停在了窗前的书堆上,长长的触角微微颤动,身上粉黄的色彩,艳而不俗;几条黑的、不规则的、流畅的条纹,再配上几个橘红的圆斑纹,圆斑纹中间是一个小而亮的小白点,就像是闪闪发亮的小眼睛。圆斑加上条纹,与身上或灰或墨绿的颜色相衬,或浓或淡,整一副精巧的美术画。

我再次举起手机,可蝴蝶就是不愿意摆个“pos”来配合我,重又飞舞起来,稍有停顿又马上起飞。最后也许是飞倦了,飞累了,停在了上层的窗户上。我有点不甘心,脱掉鞋子,慢慢爬上桌子,缓缓立起身子,轻轻地,轻轻地靠近……哈哈,这次我成功了!尽管手机像素和成像效果不能让我满意,但好歹算是给她留下一道“靓影”。

憩息了一会,蝴蝶起飞,停留,再起飞,再停留,一次又一次。我忽地意识到我的残忍:蝴蝶是大自然的精灵,我不能独享她的精美,大自然才是她真正需要的世界!我打开窗,用书缓缓接近,让她慢慢爬上书页,我再慢慢移动,到窗口迎风一抖,她展开翅膀,翩翩飞走。

这时我才发现,窗外不远处,还有几对黄的、黑的、白的蝴蝶在飞舞,时高时低,时疾时徐,是那样的轻灵、快活!黄粉彩碟很快融入这个舞动的精灵的行列,飞得无拘无束!

就在我即将搁笔时,这只黄粉彩碟再次飞临,在窗外不足一米处欢快地舞蹈,似乎在与我告别。我凝视着这舞动的精灵,不由在心里默念:飞吧,飞吧!飞向你的香花艳草的世界!那儿,才是你真正的心灵的家园!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017