注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七峰的博客

天不生无用之人,地不生无用之根;得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然。

 
 
 

日志

 
 

【七峰原创】我的排箫到货  

2015-06-09 13:56:32|  分类: 生活琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的排箫到货

我一直喜欢箫的优雅空灵,师范毕业后,我又买竹箫一支,不求能有多高的演奏水准,但的自娱自乐,于愿已足矣!然上天不眷,因罹祸,右手仅残存二指,箫笛皆不能奏,只能与乐器暂别。后学吹口琴,终无当日意味,意兴索然。每听音乐,徒自叹惋。

我思念明月之下,树影婆娑,聆天籁,把玩手中箫管,或奏名曲,或随心胡吹,乐在其中而心醉。年与岁移,此愿日见其盛。忽念排箫之物。然身居山乡,此愿遥不可及矣。某日,见网上有此物可购,托同事下单买就。

昨日回校,时已近子时。开灯,见门前桌上有一包裹,拆开,赫然为排箫,即试吹,其音袅袅,可一听。此物较之预想稍秀气,音色尚纯正,然少些浑厚婉转,或器物之限,或水平太低(此前我从未接触)之故也。

昨日晚饭后,携箫试奏,熟悉管位,居然勉可奏乐虽尚无当年摆弄箫管之乐,亦聊胜于无。当兴起而往,于中享乐乎!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017