注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七峰的博客

天不生无用之人,地不生无用之根;得之坦然,失之淡然,争之必然,顺其自然。

 
 
 

日志

 
 

这曾经长着杨梅树【七峰原创】  

2017-03-30 15:01:27|  分类: 教育纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             在眼前生长了十多年的杨梅树在油锯的轰鸣声中,吱吱呀呀地惨叫着回归了大地母亲的怀抱!
        隐约间,眼前的杨梅树似乎还只是映像中的小树苗,不知不觉间,她就远远地把我甩开,甚至能在她的树荫中避开炙热的阳光,一股悠悠的莫名的清香充斥心胸,头顶的艳阳好像也多出来一丝可爱。记不起是哪一年,她居然就在枝头长出筷子头大小的轻轻的杨梅,想起那酸酸甜甜的味道,让人不知不觉就涎水充溢唇齿间,总在想,哪天树下走过时,枝头挂满了粉红透亮的杨梅!
        真正品尝到她的味道应该还是102、103班那一届。那届的学生懂事,再加上有几位大块头的男孩,在他们的关爱下,树顶那块的杨梅居然得以“修成正果”。不只是哪一天,几位孩子拿着个小盒子,里面赫然是亮亮晶晶的带着点粉红的杨梅。他们把盒子推到我面前,说:“老师,尝尝吧,还不错。”我拿起几粒,扔进嘴里,呀——酸酸的滋味让牙齿瞬间不再那么坚强。但心里却依然甜滋滋的。“谢谢孩子们!”我挥挥手,他们欢笑着走开。
        此后的这么多年,年年果满枝头,却总等不及成熟,树干就光滑油亮,杨梅就这样“夭折”了。
        今年开春,枝叶间隐隐有了不经意就会忽略的小小果子。但为安全计,学校决定把她换成其他的花草,就这样,伞状的树只留下惨白的树兜!
        应该用不了多长时间,在她曾经的树荫里,会是迷人的香草鲜花!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017